Políticas de privacidad y de cookies

1. DATOS IDENTIFICATIVOS: En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la empresa titular de dominio web es FUNDACION LAR PRO SALUD MENTAL (en adelante LA WEB), con domicilio social en DIRECCIÓN y con CIF G36302776. Correo electrónico de contacto: hola@larprosaludmental.com


2. POLITICA DE PRIVACIDAD DE LA FUNDACIÓN LAR PRO SALUD MENTAL: A continuación, le informamos sobre el tratamiento de sus datos personales en cumplimiento del Reglamento_UE 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

2.1. Responsable del tratamiento

Los datos personales que nos facilita serán tratados por LA FUNDACION LAR PRO SALUD MENTAL, con CIF G26302776 y domicilio en Rúa Muiño Novo, 1-3. A Laxe, 36613 Vilagarcía de Arousa.

Hemos designado un Delegado de Protección de Datos con el que puede contactar, mediante solicitud por escrito, en la dirección postal o a través del correo electrónico fundacion@lar.org.es 

2.2. Finalidades del tratamiento y base legal del mismo

 

¿Para qué tratamos sus datos personales?

Justificación para el tratamiento

A

Proporcionarle las informaciones de los productos o servicios que nos solicite.

La prestación de los servicios que usted nos solicita con la información que incluyen y el consentimiento que usted nos proporciona con su solicitud.

B

Gestionar su participación en las actividades y programas de servicios sociales que desarrollamos: residencia y pisos tutelados, talleres ocupacionales, programas de rehabilitación, etc.

La prestación de los servicios al amparo de los programas en cada caso y la ejecución de actividades en las que usted o sus familiares/tutelados participan.

C

Gestionar la relación laboral y comercial con nuestros empleados y proveedores, respectivamente.

Gestionar las ofertas de empleo y selecciones de personal, así como la recepción de demandas de empleo.

La ejecución del contrato que emana de la relación laboral o comercial, según el caso. El cumplimiento de obligaciones legales.

El legítimo interés del responsable por mantener información para procesos de selección de personal.

D

Gestionar la colaboración en actividades, las donaciones y las aportaciones de socios y/o colaboradores.

Nuestro interés legítimo por desarrollar la labor social a la que nos dedicamos. La ejecución de su encargo de gestionar sus aportaciones.

 

2.3. Destinatarios de los datos

La FUNDACION LAR PRO SALUD MENTAL compartirá los datos personales que nos facilite, en la medida en que sea estrictamente necesario, según la finalidad del tratamiento, de la siguiente manera:

Destinatario

¿Para qué se ceden sus datos?

Organismos Públicos: Unión Europea, Gobierno de España, Xunta de Galicia, Diputaciones Provinciales y Concellos, además de cualquier otro organismo público que participe en los programas desarrollados.

Estos organismos son, en muchas ocasiones, cofinanciadores de los programas que desarrollamos. Por ello, es una obligación legal ceder estos datos, para los organismos puedan controlar la correcta ejecución de los programas.

Entidades privadas que colaboran como donantes de programas o desarrollan cualquier tipo de colaboración en nuestros programas.

Para mostrar a los donantes las acciones ligadas a los servicios sociales que se financian con sus donaciones.

Para facilitar la colaboración activa en los programas que desarrollamos.

Entidades privadas que prestan servicios a la Fundación, para asegurar el correcto mantenimiento y funcionamiento de nuestra entidad.

Para mantener nuestra actividad: asesoría fiscal, contable y laboral, asesoría jurídica, entidades aseguradoras, mantenimiento de instalaciones, mantenimiento informático, servicio de prevención de riesgos, seguridad o cualquier otro servicio que garantice el correcto funcionamiento de nuestra entidad.

Administración de Justicia, Administración Tributaria, Organismos de la Seguridad Social y otros organismos de las diferentes administraciones públicas.

Cumplimiento de obligaciones legales.

 

2.4. Plazo de conservación de sus datos personales

El plazo durante el que se conservarán sus datos personales está determinado por la finalidad específica de cada tratamiento, atendiendo a los siguientes criterios:

  • Los datos se conservarán el tiempo necesario para alcanzar la finalidad de su tratamiento
  • Concluida la relación, sus datos se conservarán durante el plazo impuesto por la normativa vigente.
  • Se podrán conservar datos relativos al historial clínico por el interés vital de los usuarios. En este caso los datos serán sometidos a un procedimiento de anonimización.
  • Hasta que usted solicite su supresión.

 

2.5. Derechos de la persona

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando sus datos personales, por tanto, tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su rectificación o supresión cuando los datos ya no sean necesarios, limitar u oponerse a su tratamiento, así como solicitar la portabilidad de los datos.

Para ello, deberá dirigir un escrito con su solicitud, acompañado de una copia de su DNI, en la dirección postal que indicamos en el apartado 1, o directamente en el correo electrónico fundacion@lar.org.es.   

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. 

 

2.6. Procedencia de los datos

Los datos tratados proceden, mayoritariamente, de su propia solicitud o de las solicitudes formuladas en los departamentos de servicios sociales de organismos públicos. Las categorías de datos tratados pueden ser: identificativos, circunstancias personales, académicos y de empleo, económicos y, en algunos programas de ayuda, datos especialmente protegidos (principalmente datos de salud y los relacionados con situaciones de exclusión social).

En los casos impuestos por la legislación vigente, también podrán ser requeridos datos sobre infracciones penales o delitos sexuales.

En determinados casos, los datos pueden ser suministrados por la administración pública (servicios sociales, mandato judicial, etc.)

 

2.7. Medidas de seguridad

Le informamos que hemos adoptado todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad en el tratamiento de sus datos. Según el estado actual de la técnica, mantenemos medidas organizativas, procedimientos y medidas de seguridad para evitar cualquier incidencia que pueda afectar a la seguridad en los tratamientos.

COOKIE TIPO FINALIDAD
PROPIAS
PHPSESSID, acepta_cookies Técnicas. Estrictamente necesarias. Necesarias para la navegación y buen funcionamiento de nuestro sitio web.
ANÁLISIS Y RENDIMIENTO
_ga, _gat, PREF, NID, SID Google Analytics, Google Translate Almacenan, de forma anónima, la información de las visitas para su análisis y métrica. Permiten la ejecución de las herramientas de traducción.
COOKIES DE TERCEROS
_ga, act, csm, datr, fr, p, c_user, lu, presence, s, sb, xs Facebook Necesarias para el funcionamiento de los plugins de Facebook
ACCOUNT_COOSER, APISID, GAPS, HSID, LSID, LSOSID, NID, PREF, SAPISID, SID, SSID, OTZ Google y Google Accounts Necesarias para el funcionamiento de los plugins de Google
__atuvc, _conv_r, _conv_v, _ga, bt2, di2, dt, km_ai, loc, ssc, ssh, sshs, uid, um, ups, uvc, vc AddThis Usadas para el funcionamiento de los plugins sociales de AddThis
HSID, PREF, APISID, SAPISID, LOGIN_INFO, SID, SSID, GEUP, SISITOR_INFO1_LIVE, YSC, __utma. dkv Youtube Usadas para la reproducción de videos insertados de Youtube
_ga, co, guest_id, kdt, remember_checked_on Twitter Necesarias para el funcionamiento de los plugins de Twitter
El Usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante:

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042